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LA CUISINE GOURMANDE DU POULAILLER Fines bouches et cordons bleus, échangez sur ce forum vos meilleures recettes et astuces préférées.

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre préparation HABITUELLE de vos oeufs ?
Gobés tout chauds 3 1,48%
A la coque 89 43,84%
Durs 78 38,42%
Au plat 109 53,69%
Omelette 106 52,22%
Brouillés 33 16,26%
Pochés 7 3,45%
En cocotte (pas au micro-onde svp !) 3 1,48%
Mayonaise 48 23,65%
Pâte à pâte (pour spaguettis etc...) 19 9,36%
Autres plats salés (précidez SVP) 20 9,85%
Oeuf à la Neige, Meringues 30 14,78%
Flan 36 17,73%
Gâteaux 117 57,64%
Autres plats sucrés (précisez SVP) 14 6,90%
Sondage à choix multiple Votants: 203. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.

 
 
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Vieux 06/12/2008, 20h41   #91
virginie31
Galli-pro
 
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Région : 20 km au sud de toulouse
Eleveur de : je sais pô !!!
bonsoir basupat, pour écaler les œufs plus facilement, une fois que tu as vidé l'eau chaude, tu les plonges dans l'eau bien froide plusieurs fois de suite.

normalement, ca aide pas mal !!
__________________

un petit tour par mon blog de gourmandises !!!
cavatho.canalblog.com
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Vieux 12/12/2008, 19h43   #92
cougoul
Poulette (Poulet)
 
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Région : BRETAGNE
Eleveur de : poules,poulets,coq,paons,chiens curly coated COU NU et 2 couples de paons.
Désolé si ce n'est pas le bon post mais je n'arrive plus à ouvrir ton post"votez pour moi"en tout les cas1534bonne soirée
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Vieux 12/12/2008, 20h36   #93
Boulange62
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Si je dois lister tout ce que je fais avec des oeufs, je crois qu'il va me falloir plusieur page. Enfin voilà une petite liste:
Pains / viennoiseries : Brioche / Pain brioché / Pain viennois / Pain de mie / Pain au chocolat (appelé chocolatine dans certaines régions) / Croissant / Pain aux raisins et d'autres encore...
Sinon je m'en sers également pour faire des quiches, des crêpes, des biscuits, des meringues, des congolais, des tartes ( de la tarte à gros bord Parole de ch'ti ), de la génoise , des sauces... etc etc...

L'oeuf, c'est un aliment de base en cuisine, on peut faire tellement de bonne chose avec. Pour moi, c'est même L'aliment de base par excellence.
Un ch'ti boulanger
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Vieux 08/06/2009, 18h04   #94
forficule
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mayonnaise

Au long du post, j'ai vu le message de Virginie qui a des problèmes mayonnaise.
Quel que soit l'oeuf, et sa maturité, le secret de la mayonnaise c'est le mélange oeuf/moutarde du début :

mettre le jaune dans le bol, ajouter la moutarde.
Avec une fourchette, casser le jaune et faire deux ou trois "huit" délicats pour mélanger UN PEU, sans battre surtout, ni chercher à tout amalgamer.
Et ... ATTENDRE ! Oui, trois ou cinq minutes minimum.
Continuer ensuite la mayonnaise comme d'hab.
Ca doit être une réaction chimique ou physique (? ), en tous cas c'est inratable, même quand on a ses règles
Pour l'utilisation des oeufs, comme tout le monde, de mille façons, mais ma préférée ce sont les oeufs durs : je suis capable d'en manger ... beaucoup trop, tout le temps.
Mais le top de l'utilisation qu'on en ait faite :
Au moment des dernières élections présidentielles, j'avais trop d'oeufs à date dépassée. J'ai collé les photos des candidats sur une grande planche, posée verticalement au fond du jardin, et toute la famille a ... voté. Chacun a eu sa part d'oeufs, et devait les lancer sur la photo du candidat qu'il ne voulait surtout pas voir élu.
On a passé un moment super, les poules sont venues finir les restes.
Et je ne vous dirai pas quel(s) candidat(s) a(ont) été le mieux servi(s)....
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Vieux 25/06/2009, 16h33   #95
lachtitezale
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Smile oeufs

quiche ... avec de la salade ... j'adore ...
et a toute les sauces ... lorraine, vegetarienne, thon, tomates, fromages, enfin, les reste la plupart du temps ...
je fais d'abord la pate, puis les ingredients et je rajoute un melange de 5 oeufs+lait+creme ... du gruyere ou un fromage par dessus et hophophop, au four umh !!!
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Vieux 25/06/2009, 20h31   #96
forficule
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Région : Isère
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c'est la fameuse "tarte de révision" du frigo, ou "tartàtout".
Un bon moyen d'utiliser les restes !
Le seul problème rencontré : "dis maman, tu nous en referas, c'est trop bon !". Ben non, je ne pourrais jamais refaire la même exactement.
Tiens, une version pour un repas complet : pâte à tarte, couvrir de jambon blanc, disposer des demi oeufs durs en étoile tout autour, couvrir d'épinards cuits, assaisonner, fermer avec un couvercle de pâte (avec une petite cheminée), cuire et déguster.
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