.

Publicités
» oeuf T-shirts poules
Boutique en ligne de Tshirts Gallinette

Précédent   Gallinette.net pour le bien être de nos poulettes > PLAISIR ET CONTRAINTE DU PETIT ELEVAGE FAMILIAL DE POULES > La ponte des poules
------------------------
Liens commerciaux
Galerie Photos Marquer les forums comme lus
Le saviez-vous ...?

NOUVEAU ! Construire un poulailler & Où installer un poulailler dans son jardin ?

<< Précédente info bulle - Info bulle aléatoire - Prochaine info bulle >>

La ponte des poules Aucun œuf n'est meilleur que ceux que pondent vos poules. Venez partager dans ce forum vos expériences ou problèmes concernant les œufs et la ponte des volailles.

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/02/2008, 21h33   #1
Bilbou
Oeuf du jour
 
Date d'inscription: February 2008
Messages: 2
Mes Photos: (0)
Coq ou pas coq

Bonjour,
Pour que les poules pondent, il y a besoin d'un coq ? J'ai cru comprendre qu'elles pondent mieux quand elles sont en bonne compagnie ... Est-ce vrai ?
Merci de votre réponse.
Bilbou est déconnecté  

Vieux 25/02/2008, 22h32   #2
maggy
Eleveur confirmé
 
Avatar de maggy
 
Date d'inscription: April 2007
Genre:
Messages: 4 188
Mes Photos: (100)
Région : France - centre - cerdon
Eleveur de : 2 chiens, 17 poules et 4 coqs, un couple d'oie, 6 cailles, 1 oison, 2 poussins, reptiles et rongeurs
bonjour et bienvenue bilbou,

non les poules non pas besoin de coq pour pondre et à ma connaissance cela n'influence pas la ponte, par contre elles ont besoin d'un coq pour fécondé les oeufs, mais si tu veux pas de poussins pas besoin de coq, sinon tu peux toujours acheté des poussins d'un jour et leur mettre si jamais y a une qui veux couver, ce serait bête qu'elle s'épuise pour rien
maggy est déconnecté  
Vieux 26/02/2008, 18h22   #3
guse11
Oeuf du jour
 
Avatar de guse11
 
Date d'inscription: February 2008
Genre:
Messages: 6
Mes Photos: (0)
Région : Ain
Eleveur de : une oie , 15 poules environ,bientot 40 pour l'elevage a manger .
bonjour , pour que tes poules pondent bien , il faut quelles soit dans un bonne environnement car une poule qui stresse généralement ne pondent pas et il faut quelle se sente bien mais le coq n'est pa nécéssere pour cela , voila maintenant bonne chance
guse11 est déconnecté  
Vieux 26/02/2008, 18h24   #4
Rocco
Poule (Coq)
 
Avatar de Rocco
 
Date d'inscription: May 2007
Messages: 955
Mes Photos: (32)
Région : 27
Eleveur de : poules naines : nègre-soie,wyandotte, bantams, croisées
tout pareil

poule = oeufs
Rocco est déconnecté  
Vieux 26/02/2008, 21h10   #5
cyrillus49
Poussin
 
Avatar de cyrillus49
 
Date d'inscription: March 2007
Genre:
Messages: 192
Mes Photos: (0)
Région : maine et loire (49)
Eleveur de : poules et tres bientôt des pigeons de chair
Nan, honnétement le coq n'est vraiment pas nécéssaire si tu veut que des oeufs, par contre oui il en faut un pour la repro, ou pour le plaisirs des yeux!
cyrillus49 est déconnecté  
Vieux 27/02/2008, 20h56   #6
Bilbou
Oeuf du jour
 
Date d'inscription: February 2008
Messages: 2
Mes Photos: (0)
merci

Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses.
C'est mon futur éleveur de fils qui va être content et c'est le papa qui va pouvoir dormir
@+
Bilbou est déconnecté  
 


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h52.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
Certificat de dépôt Gallinette.net® à éclot le 9 Octobre 2003 . Déclaré à la cnil.fr N° 1089278
Les différentes textes & images utilisées sur le site sont la propriété exclusive de leurs propriétaires respectifs.