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LA CUISINE GOURMANDE DU POULAILLER Fines bouches et cordons bleus, échangez sur ce forum vos meilleures recettes et astuces préférées.

 
 
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Vieux 26/05/2008, 19h39   #1
virginie31
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le pain 5 min par jour !!!

voila les photos de vos réalisations !!! juste un seul mot bravo à vous !!

fofy :







texas :










4cocottes :






mom69 :




coco83 :



cendjp :


















voila comme promis la recette de cette fameuse pate qui ne demande pas de temps, et qui peut trainer au frigo au moins 15 jours avant d'être utilisée !!!

il vous faut pour 4 baguettes ou 4 pains :

720 ml d'eau tiède,
910 gr de farine (t65 bio pour moi)
1.5 càs de levure,
1.5 càs de sel.

préparation :

mettre tous les ingrédients dans un grand saladier (pour moi la cuve de mon robot) et mélanger avec une grande cuillère en bois.
quand tous les ingrédients sont bien mélanger, laisser poser la pâte 2 heures à t° ambiante.
ensuite, mettre dans un grand tupperware et mettre au frigo pour au moins 10/15 jours !!!
la boite hermétique doit faire au moins 4 litre sinon, ca va déborder !!!

je vous laisse admirer les bulles dans la pate apres la levée :




les voila avant d'etre enfournées :




à la sortie du four :




et voila la mie avec de jolies bulles !! une jolie mie bien aérée, et pas acide du tout !!!








trucs et astuces :

- la pâte est très collante c'est normale ne vous en faites pas, mais farinez bien votre plan de travail !!!

- vous pouvez tout à fait utiliser cette pate après 2,3 ou 4 jours, il n'y a aucune contre indication, au contraire, elle sera juste moins fermentée c'est tout !!!

- vous pouvez en faire une pizza, une baguette, un pain, une flamiche ............


sources : http//makanai-flo.blogspot.com/
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Dernière modification par virginie31 16/06/2008 à 11h26.
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Vieux 26/05/2008, 19h44   #2
mimilili
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le pain est magnifique ......et bien pratique de pouvoir en conserver comme cela au frigo......recette a garder sous le coude..
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Vieux 26/05/2008, 19h51   #3
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oui tu as raison mimi, l'idéal, c'est d'avoir 2 boites pour le roulement !!!

mais parfois, j'avoue j'attends pas 15 jours car pas le temps, trop long d'attendre ...........
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Vieux 26/05/2008, 20h01   #4
mimilili
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c'est pratique pour les jours où nous n'avons pas de temps de le faire.. conservation au frigo : maxi 15 jours ? ce qui n'est déjà pas si mal
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Vieux 27/05/2008, 23h38   #5
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je suis trés intéressé par ce pain mais tu n'as pas mis le temps de cuisson et les degrés et on parle bien d'un four traditionnelle par de four à pain merci d'avance
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Vieux 29/05/2008, 16h33   #6
virginie31
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bonjour, j'enfourne à 240 ° pendant 5 min environ, et je baisse à 220 pour le reste de la cuisson, pour la durée, c'est à l'oeil, mais je dirais quand meme 30 min (mais pô sure sur ce coup la !!!).
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Vieux 29/05/2008, 16h34   #7
virginie31
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Envoyé par mimilili Voir le message
c'est pratique pour les jours où nous n'avons pas de temps de le faire.. conservation au frigo : maxi 15 jours ? ce qui n'est déjà pas si mal
je l'ai gardé 20 jours la dernière fois sans problème, mais par contre ne t'inquiètes pas, il y aura peut-être un liquide au dessus et c'est normal car j'avais ca aussi !!!!
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Vieux 29/05/2008, 16h41   #8
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et ds une machine a pain ca marche?
mais sinon je vais me lancer bientot ca c'est sur
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Vieux 29/05/2008, 16h46   #9
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non je ne crois pas que ça marche dans une map mais maintenant, tu peux déjà y faire la pâte mais il ne faut la pétrir !!!
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Vieux 29/05/2008, 16h50   #10
ninie76
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ok enfin avec le robot ca va vite aussi
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