.

Publicités
» oeuf T-shirts poules
Boutique en ligne de Tshirts Gallinette

Précédent   Gallinette.net pour le bien être de nos poulettes > LA MAISON ET LE JARDIN QUI A DU CARACTERE > LA CUISINE GOURMANDE DU POULAILLER
------------------------
Liens commerciaux
Galerie Photos Marquer les forums comme lus
Le saviez-vous ...?

NOUVEAU ! Construire un poulailler & Où installer un poulailler dans son jardin ?

<< Précédente info bulle - Info bulle aléatoire - Prochaine info bulle >>

LA CUISINE GOURMANDE DU POULAILLER Fines bouches et cordons bleus, échangez sur ce forum vos meilleures recettes et astuces préférées.

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/10/2007, 00h03   #1
xav65
Poule (Coq)
 
Avatar de xav65
 
Date d'inscription: May 2007
Genre:
Messages: 603
Mes Photos: (77)
Région : haute pyrénées
Eleveur de : poule rousse(pour les oeufs), poules hollandaises, negre-soie blanche, lapin nain, abeilles.cailles.
chataignes et compagnie

Comme j'ai beaucoup de chataignes, j'aimerais en conserver en bocaux pour cet hiver.
Est ce qu quelqu'un connait une recette? je sui a l'ecoute de toute vos sugestion et idée.
merci à tous d'avance
xav65 est déconnecté  

Vieux 14/10/2007, 00h28   #2
ch67
Eleveur Actif
 
Avatar de ch67
 
Date d'inscription: May 2007
Genre:
Messages: 2 893
Mes Photos: (65)
Région : Alsace
Eleveur de : chiens chats lapins poneys poules pigeons cailles
Notre Mémé les congèle, une fois épluchées...pour les bocaux, je ne sais pas

Mon beau frère comptait en conserver en les mettant dans du sable...je suis ******, je l'ai vu tout à l'heure et j'ai pas pensé à demander d'explications...

On en a ramassé quelques kilos aussi...pas fini de les nettoyer

Je voudrai en refaire de la confiture: mes gourmands ont bien aimé l'an dernier
ch67 est déconnecté  
Vieux 15/10/2007, 02h51   #3
virginie31
Galli-pro
 
Avatar de virginie31
 
Date d'inscription: February 2007
Genre:
Messages: 7 463
Mes Photos: (8)
Région : 20 km au sud de toulouse
Eleveur de : je sais pô !!!
voila la réponse de l'autre post :

en fait en faisant le tour du net, il existe plusieurs façon de faire :

- lavez, fendez et mettre les châtaignes au four pour les éplucher une fois froides. les tasser dans un bocal, ajouter 2 ou 3 càs d'eau. stériliser pendant 1 h !!

- lavez fendez et ébouillantez les châtaignes, et les éplucher encore tiède (voir meme chaudes) les mettre dans un bocal, et couvrir d'eau.
stérilisez pendant 1 h !!!


purée de marron : ébouillanter les chataignes apres les avoir nettoyées et fendues. les éplucher, les mettre dans une cocotte avec un fond d'eau, les cuire pendant 20 min, les passer au presse purée (vous savez le vieux truc de grands meres !!).
pesez et ajouter 800 gr de sucre pour 1 kilo de purée de marron. faire cuire pendant au moins 20 min en surveillant de pres et sans cesser de remuer.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter un sachet de sucre vanille par kilo ou ajouter une gousse de vanille en début de cuisson !!!
__________________

un petit tour par mon blog de gourmandises !!!
cavatho.canalblog.com
virginie31 est déconnecté  
Vieux 15/10/2007, 08h13   #4
mimilili
Banned
 
Date d'inscription: June 2007
Genre:
Messages: 7 726
Mes Photos: (0)
Région : orne
Eleveur de : lapins géant des flandres, bleus de vienne, fauves de bourgogne,canards colvert, poules naines
blanchies et congelées, c'est comme cela que j'ai eu les meilleurs résultats..... J'en ai stérélisées, mais elles se délitent trop ...... ou c'est que je ne suis pas douée sinon pour les vendre, la confiture peut etre une bonne solution ou conservation blanchies et sous vide ..... il existe des équipements pour tirer à vide pas très chers maintenant
mimilili est déconnecté  
Vieux 15/10/2007, 21h22   #5
les zigepuces
Eleveur confirmé
 
Avatar de les zigepuces
 
Date d'inscription: April 2007
Genre:
Messages: 3 532
Mes Photos: (7)
Région : bourgogne-centre
Eleveur de : rhode island, wyandotte,faverolbantam,bresse grise,riquettes,coureurs indiens,oies,brebis solognotes
chataignes et compagnie

ohé ohé! quelqu'un a-t-il une recette de conserve de chataignes ?
au naturel, pour aller avec l'oie rôtie par exemple,ou pour mettre en conserve,en bocaux....
merci tout plein!
__________________
brigitte et frédérique
les zigepuces est déconnecté  
Vieux 15/10/2007, 21h48   #6
xav65
Poule (Coq)
 
Avatar de xav65
 
Date d'inscription: May 2007
Genre:
Messages: 603
Mes Photos: (77)
Région : haute pyrénées
Eleveur de : poule rousse(pour les oeufs), poules hollandaises, negre-soie blanche, lapin nain, abeilles.cailles.
merci de vos trucs et conseils.

J'ai des chataigne qui s'épluche trés bien cru.
Pour vendre, en ce moment, j'ai pas beaucoup de possibilité, mais j'y travaille.

Investir dans un equipement, pour le moment, j'hesite, il se peut qu'une coopérative se monte dans le departement, et la il y aurait plus de debouché et une mutualisation des moyens...Réunion bientôt.

je vais tester vos recettes et refaire un peu de confiture. si elle est bonne, j'en proposerais à la vente.
xav65 est déconnecté  
Vieux 15/10/2007, 21h50   #7
xav65
Poule (Coq)
 
Avatar de xav65
 
Date d'inscription: May 2007
Genre:
Messages: 603
Mes Photos: (77)
Région : haute pyrénées
Eleveur de : poule rousse(pour les oeufs), poules hollandaises, negre-soie blanche, lapin nain, abeilles.cailles.
J'ai créer un post avec a peu prés la meme question. allez voir, il y a pleins de conseil sympa
xav65 est déconnecté  
Vieux 16/10/2007, 07h04   #8
virginie31
Galli-pro
 
Avatar de virginie31
 
Date d'inscription: February 2007
Genre:
Messages: 7 463
Mes Photos: (8)
Région : 20 km au sud de toulouse
Eleveur de : je sais pô !!!
oh oui, la confiture c'est tres bon, et ca sert de base à bien des gateaux !!!!






-----------------------------------------------------------------------------------
N'oulbliez pas de voter pour votre forum en suivant ce lien :
http://www.webanimo.com/in.php?site=1156798978
__________________

un petit tour par mon blog de gourmandises !!!
cavatho.canalblog.com
virginie31 est déconnecté  
Vieux 16/10/2007, 08h17   #9
les zigepuces
Eleveur confirmé
 
Avatar de les zigepuces
 
Date d'inscription: April 2007
Genre:
Messages: 3 532
Mes Photos: (7)
Région : bourgogne-centre
Eleveur de : rhode island, wyandotte,faverolbantam,bresse grise,riquettes,coureurs indiens,oies,brebis solognotes
merci virginie d'avoir regroupé les post!!

alors, depuis hier, j'ai trouvé une recette de stérilisation:
ébouillanter les chataignes, les éplucher chaudes, très chaudes,les mettre en bocaux et stériliser 1heure
j'ai aussi trouvé une recette de confiture ,çà vous intéresse?
__________________
brigitte et frédérique
les zigepuces est déconnecté  
Vieux 16/10/2007, 20h33   #10
virginie31
Galli-pro
 
Avatar de virginie31
 
Date d'inscription: February 2007
Genre:
Messages: 7 463
Mes Photos: (8)
Région : 20 km au sud de toulouse
Eleveur de : je sais pô !!!
j'en ai mise une au dessus, mais oui ca m'ionterresse comme ca, je pourrais comparer avec la mienne et tester la tienne !!!! hihihi !!!
__________________

un petit tour par mon blog de gourmandises !!!
cavatho.canalblog.com
virginie31 est déconnecté  
 


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h09.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
Certificat de dépôt Gallinette.net® à éclot le 9 Octobre 2003 . Déclaré à la cnil.fr N° 1089278
Les différentes textes & images utilisées sur le site sont la propriété exclusive de leurs propriétaires respectifs.